“No es sencillo” bajar la carne, según el presidente del INAC

El presidente del Instituto Nacional de la Carne (INAC), Conrado Ferber, dijo que importar cortes desde Paraguay dejó de ser una opción para bajar el precio del producto en el mercado local.

Actualizado: 17 de marzo de 2022 —  Por: Redacción 180

“No es sencillo” bajar la carne, según el presidente del INAC

Pablo La Rosa/ adhocFOTOS

“Nos gustaría, y el presidente así lo dijo estos días, poder de alguna manera hacer llegar a la mesa del uruguayo la carne un poco más en cuenta. (El ingreso de carne brasileña o paraguaya) está abierto y está viniendo. El problema es que los precios son los que determinan”, explicó Ferber en No toquen nada.

Estos días desde el gobierno y los carniceros se mencionó la posibilidad de importar carne de Paraguay más barata para bajar el precio de los cortes en el mercado local. Esto surgió a raíz de que uno de los principales compradores de la carne guaraní es Rusia, mercado actualmente complicado por la invasión de ese país a Ucrania.

Sin embargo esa posibilidad de lograr un acuerdo a la baja con Paraguay tampoco se podrá concretar porque aparecieron otros compradores.

“No se puede lograr un negocio a la baja porque obviamente aparecieron otros competidores. Chile se llevó la carne a valores normales. No surge esa posibilidad de bajar los precios, no es sencillo”, lamentó Ferber.