De Fino ganó la Vuelta ciclista a Uruguay

El uruguayo Mariano De Fino se coronó campeón de la 71a edición de la Vuelta ciclista a Uruguay tras la disputa de la décima y última etapa que este domingo unió Trinidad, Flores, con Montevideo, y que ganó su compañero de equipo Jorge Soto.

Actualizado: 04 de agosto de 2014 —  Por: Redacción 180

De Fino se quedó con la Vuelta con un tiempo de 34 horas, 30 minutos y 18 segundos (34h30:18) en los que recorrió los 1.
340,8 kilómetros que sumaron las diez etapas de la competencia.
"Es un gran triunfo, vamos a disfrutar de este momento y durante la Vuelta se disfrutó ganar y llevar tanto tiempo la malla", oro, que vistió desde la tercera etapa, comentó un emocionado De Fino a la local radio Canelones.
De Fino también recordó a Marcelo Gracés, que falleció en Montevideo en la Vuelta del año pasado en una accidente durante la prueba contrarreloj.
Los uruguayos Gonzalo Tagliabúe y Gregory Duarte completaron el podio final de la clasificación general, mientras que el argentino Juan Melivillo -del equipo Sindicato Argentino de T.
V- en el quinto lugar fue el extranjero mejor ubicado.
Por equipos el vencedor fue el local Alas Rojas de Santa Lucía.
La última etapa fue ganada por Jorge Soto, que recorrió los 197,4 que unieron Trinidad con la capital del país con un tiempo de cuatro horas, 23 minutos y 50 segundos (4h23:49).
La competencia más antigua del continente americano y la principal del pedal uruguayo reunió a un centenar de ciclistas -90 terminaron la competencia- de una veintena de equipos, cuatro argentinos.