Da Rosa se acerca al título en la Vuelta

El brasileño Cristian Egidio Da Rosa se mantiene como único líder de la Vuelta Ciclista del Uruguay cuando restan dos etapas para el final de la competencia, la más importante del pedal uruguayo, tras el cierre de la octava etapa en la que se impuso el uruguayo Fabián Aguilar.

Actualizado: 29 de marzo de 2013 —  Por: Redacción 180

Aguilar, del local Porongos, utilizó un tiempo de tres horas, 43 minutos y 54 segundos (3h43:54) para unir las ciudades de Santa Lucía y Durazno en 168,0 kilómetros de recorrido.

El corredor uruguayo, que con la victoria sumó la tercera victoria en la 70ª edición de la Vuelta donde también se llevó la sexta y la cuarta etapa, fue secundado por el argentino Cristian Clavero que defiende al club Ironage de Brasil.

La tercera ubicación fue para el argentino Julián Gaday, del club Buenos Aires Provincia, mientras que el medallista olímpico Milton Wynants culminó en la cuarta posición.

En la clasificación general individual, Da Rosa del Data Ro brasileño afirmó su liderato y se encamina a llevarse la competencia con un tiempo de 28 horas, 8 minutos y 25 segundos (28h08:25), secundado por su compatriota y compañero de equipo Murilo Ferraz a 28 segundos.

La penúltima etapa de la prueba más antigua del pedal del continente se correrá el sábado entre Sarandí Grande y Montevideo.

La carrera, que tiene la participación de más de un centenar de ciclistas, culminará el domingo con una prueba contrarreloj en la capital uruguaya.